Mañana gran lanzamiento de “El Fogón de Mis Nonos”
“El Fogón de mis nonos” recopila las 16 tradicionales recetas finalistas e historias de vida de quienes las prepararon con amor y dedicación, y que a su vez se han convertido en una herencia culinaria que por generaciones ha deleitado los paladares de los santandereanos.
Los finalistas fueron escogidos durante el recorrido que hizo la Gobernación de Santander a todas las provincias del departamento en su búsqueda de conocer y rescatar la sazón de los 'Quinceañeros y Quinceañeras' de la tercera edad.
Como reconocimiento a la experiencia y el amor a los adultos mayores, responsables de mantener viva la herencia de la región, los 16 finalistas estarán presentes en el lanzamiento del libro,herencia para Santander. Algunos de ellos son Héctor Julio Barajas Gómez, ganador del primer puesto con el ajiaco santandereano; la ganadora del segundo puesto Teresa Suárez Ávila con su famoso Suque y Bum; Mercedes Suárez Céspedes con su sopa de novios y Flor María Gómez con la cazuela de gallina.
Para que esta muestra gastronómica se conserve en el tiempo y sea aprendida por las generaciones venideras, los libros serán donados a las facultades de gastronomía de las Universidades.