San Vicente de Chucurí entra a la producción agropecuaria sostenible
En esta oportunidad el turno fue para San Vicente de Chucurí, provincia Yariguíes, donde el Gobierno de Santander, a través de la Secretaría de Agricultura Departamental, entregó a 15 familias modernos equipos para el procesamiento (beneficiaderos) ecológico del café y sistema agroforestal para este cultivo.
Así lo informó el secretario de Agricultura de Santander, Javier Sarmiento, quien agregó que con el sector agropecuario de este municipio también se socializó el proyecto de ganadería sostenible bajo sistemas silvopastoriles.
El funcionario agregó que, “con estas iniciativas vamos a tener un desarrollo importante en la región, que responde al propósito del Gobierno Departamental de impulsar e incentivar la producción agropecuaria sostenibles, porque es más competitiva y ayuda a la conservación y protección del medio ambiente”.
De igual manera, indicó que con la agricultura y la ganadería sostenibles “vamos a conservar este patrimonio ambiental de la serranía de los Yariguíes, y va a permitir que Santander sea un departamento competitivo, con sistemas productivos amigables con el medio ambiente”.
Audio: Javier Sarmiento, secretario de Agricultura de Santander
Galería
Fecha de publicación 31/05/2019
Última modificación 13/12/1901