‘Los Fogones de mis Nonos’, cocina ancestral santandereana, se toma a Barichara
El programa, liderado por el gobierno de Didier Tavera, se realizará este domingo 10 de noviembre, a partir de las 9:00 de la mañana, en el parque principal de este municipio santandereano.
Seis (6) “quinceañeros y quinceañeras de la tercera edad” prepararán lo mejor de la gastronomía de su provincia, para que lo degusten propios, nacionales y extranjeros mientras recorren este bello municipio. Cada plato será evaluado por tres jurados, quienes, entre los criterios de selección para dar el veredicto tendrán en cuenta temas como el aroma, el sabor y la presentación del plato.
‘Los Fogones de mis Nonos’ es un programa desarrollado por la gestora social, Priscila Santos de Tavera, desde 2016, para rescatar los saberes y sabores de la cocina ancestral de la región. En ese momento participaron más de 2.000 “quinceañeros y quinceañeras de la tercera edad”, y en 2019 retorna con el propósito de continuar preservando ese legado gastronómico e histórico de la cultura santandereana.
El evento contará con la asistencia del presidente de la República, Iván Duque, y sus Ministros, quienes al igual que el resto de ciudadanos podrán conocer todos los detalles de la cocina ancestral santandereana a través de las redes sociales de la Gobernación de Santander, con transmisión en vivo por el canal TRO, a partir del mediodía.
El gobierno de Didier Tavera extiende una invitación especial para que los santandereanos visiten este fin de semana el pueblo más bello de Colombia, y participen de esta gran final que encenderá los fogones de la cocina ancestral producida por las manos de los adultos mayores del Departamento.
Fecha de publicación 08/11/2019
Última modificación 13/12/1901